zondag 11 september 2022

ПРОПОВЕДЬ 11 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА ДЕЛЬФТ

 Пророческий голос. Даниэль. Среди всех перемен и угроз.

«Но царство и владычество и величие царств под всем небом дано будет народу святых Всевышнего. Его царство будет вечным царством, и все, что имеет власть, будет чтить и повиноваться Ему».


Мы слышали о смерти британской королевы Елизаветы Второй.

Я слушал ее первую рождественскую речь по телевидению в 1957 году. Вскоре после войны. Повсюду раздавались голоса, призывающие к переменам. 

Она говорила о скорости, с которой все меняется вокруг нас. 

«С этими изменениями я не удивлен, что многие люди чувствуют себя потерянными и не могут решить, что оставить, а что выбросить. Как воспользоваться преимуществами новой жизни, не теряя лучшего из старой. Но проблема не в новых изобретениях. Проблема вызвана бездумными людьми, которые небрежно отбрасывают вневременные идеалы, как если бы они были старыми и изношенными машинами. Они отбросили бы религию, лишили бы смысла мораль в личной и общественной жизни, считали бы честность глупостью, а своекорыстие вместо самообладания».

Затем, наконец, и для ободрения слушателей, она цитирует слова из второй части христианского путешествия в вечность. Известен нам под именем Christinnereis.

хотя я добрался сюда с большим трудом, тем не менее я не сожалею обо всех трудностях, через которые мне пришлось пройти, чтобы добраться туда, где я сейчас нахожусь. Мой меч я отдаю тому, кто последует за мной в моем паломничестве, а свою храбрость и изобретательность тому, кто сможет его получить. Мои шрамы и царапины я ношу с собой, чтобы засвидетельствовать, что я сражался в битве с Тем, Кто теперь хочет быть моим Наградителем».

Какое свидетельство.

И мы не поклоняемся святым, но это может быть для нас иллюстрацией слов этой главы: «Все, что имеет власть, должно чтить и повиноваться Ему.

Ибо это то, что нам нужно, для пророческих голосов. Для слов с небес. Пророк Даниил дает их нам сегодня. Такими они приходят к нам сегодня 

Я написал над проповедью Царство вечное

Это царство вечное, потому что 

1. Царство есть Царство Божие

2. Царь не может быть без людей

3. Хвала Богу - единственная основа существования.


1 Царство — это Царство Бога

Это кажется решающим аргументом, но это, конечно, не так. Можно даже подумать, что текст говорит об этом. Но царство и владычество и величие царств под всеми небесами будет дано народу святых Всевышнего.

То, что мы читаем это в тексте, является доказательством нашего затемненного разума. В глубине души это наш грех. Гордость начала. Мы думаем, что можем думать о себе и существовать без Бога. Сегодня наш мир полон этого. 

Мы видим это в больших масштабах в мире. Мы искажаем историю, когда нам это удобно. 

- То ли это господин Путин, который утверждает, что сначала была Россия, а потом появилась Украина. Но Бог принес Евангелие в Киев 1000 лет назад, и так позже родилась Российская империя.

- То ли это Иран, который видит в еврейском народе причину всех зол. Но весь Ислам и Коран есть не что иное, как искажение сокровищ Откровения Бога Израиля.

- Является ли это разрушением форм жизни и поведения, законов и институтов, пронизанных Евангелием в Нидерландах и в сопоставимой степени в Западной Европе. Но с приходом Евангелия в низменные страны, начиная с перехода Павла и его последователей из Азии в Европу, все, что пришло к процветанию и благополучию, пришло в Делфт и по всей Европе.

Но сказать это не вписывается в наше мышление, основанное на рациональности (так называемого) современного человека. Он думает, что обнаружил, что он здесь, потому что он там. И теперь вам просто нужно сделать все возможное. А это может означать обращение к оружию войны, чтобы навязать свои права другим. Или бросая в бой духовное оружие, говоря людям, что все это отличается от того, что говорит нам Библия. Мы ошибались. Все по-другому.

Царство принадлежит человечеству. Это из народа. 

И давайте будем честными, часто мы тоже так думаем. Нам уже настолько промыли мозги так называемой демократией, что мы начинаем в нее верить. Мы думаем, что будущее в руках человека. Мы справимся вместе.

Между тем, мы понимаем кое-что из того, что Даниил пишет здесь совершенно честно: я, Даниил, был потрясен до глубины души моей, и видения, представшие перед глазами моими, устрашили меня.

И откуда этот ужас? Что ж, Даниил тронут тем, что Он видит. Душевное спокойствие среди множества бедствий и событий на земле не оставляет Божьих детей равнодушными. Не бесстрастный. Вера в то, что Бог есть Царь, никогда не воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Вот почему это такое замечательное сообщение! Его Царство – Вечное Царство! И снова и снова мы можем слышать это при чтении Священного Писания. И снова и снова мы поем эти слова. Боже, Господь правит! Сион, благодари голосом хвалы Бога, твоего Господа, Который живет вечно. Ибо: Твое владычество пребудет даже в вечности;

Ваше королевство бесконечно расширялось.

Царство принадлежит Богу.

А Бог есть вечный Бог. Не боги Вавилона. Ветхий днями есть имя Бога, указывающее на то, что Он был всегда, и на Нем покоятся века веков.

Царство описывается как вечное правление. И там людей не будут угнетать. Они рассматриваются не по желанию, а в стихе 18: А святые Всевышнего примут царство. Они будут владеть Царством в вечности, да, во веки веков.

Вот и приходят в наш разум видения, которые мы читаем в Откровении. Бог будет с людьми. Он будет жить с ним, и она с ним. Он будет их Светом, и Он будет сиять и просвещать их. И в свете Царя подданные обретают царское великолепие и славу.

В Библии будущая жизнь в Царстве написана словами, напоминающими о добром творении. Об отношениях человека с Богом как наместника в творении Божием. Как в саду, Эдемском саду. Но и с точки зрения города. В котором народы приносят свою славу. Добро Божие в истории сохраняется. Там, где были даны знамения Царства, вспоминается дело Божье. Все, что было сделано из любви к Иисусу, сохраняет свою ценность и пребудет. Работе Духа в людях и странах отведено место в Царстве. Это во славу короля!


2. Царство – это Вечное Царство… потому что: Царь не может быть без людей. 

Царь без людей не Царь. Божье Царство существует, потому что Он создал людей. Потому что Бог хотел быть Царем людей. Бог стал Царем, потому что Он избрал Себе народ. 

Прежде всего, я хочу отметить, что этого хотел Бог! Это очень важный элемент Его Царствования. Мы здесь, потому что Бог пожелал нас! Ты, ты и я люди Божьи. Мы принадлежим Ему. Он наш законный владелец. Жизнь есть, потому что Он создал нас. И поэтому жизнь хороша. Ценный. И человеческая жизнь заслуживает нашего уважения, нашей признательности. Вот почему жизнь нашего ближнего тоже должна быть для нас священной. Отложите. Посвященный Богу. Отсюда заповедь: не убий. Не убивай! Поэтому не прелюбодействуй! Не укради. Не произноси ложного свидетельства. Это зло по отношению к ближнему. Но прежде всего это также грех против самого Бога.

Король здесь означает, что мы его подданные, а это значит, что мы его собственность. И нет, я еще не говорю о собственности в духе воскресенья 1. С верой. Конечно, это требует веры. Но это истинно вне веры. Это относится ко всем людям. Нет никого, кто имеет право на существование без веры и покаяния. Ты знаешь почему? Потому что тогда вы отрицаете Источник жизни. Потому что тогда вы отрицаете свое происхождение. И тогда твоя жизнь - потерянная жизнь. Раньше говорили: не мы заблудились, а мы заблудились. Знаем ли мы об этом сегодня? Мы не знаем, что вообразить в аду, но знаем одно: Бога там нет. А без Бога смерть. Церковь бормочет Библию и говорит о вечной смерти.

Итак, посмотрите, какой ужасный суд над землей и людьми, когда умолкают тона Слова Божьего. Когда проповедь Слова больше не слышна. Когда Имя Божие больше не исповедуется. Затем мы снова погружаемся в язычество и, что еще хуже, в черную ночь затмения Бога. Во всей тьме, распространяемой нашими злыми сердцами и умами. Тогда люди начинают думать, что они сами боги, которые могут решать судьбы других. Тогда люди начинают думать, что они контролируют свою жизнь. Тогда все становится возможным. Затем мы похлопываем себя по спине, когда дела идут хорошо, и виним других, когда что-то идет не так.

И да, когда Даниил видит мерзости, он ужасается. И мы с ним. Что живет в моем сердце? Кто я? Какое чудо, если мы чувствительны к этому. Если слово Божие не пройдет мимо нас по холодной одежде, но если оно коснется нашего сердца! И да, мы находимся в таком плохом состоянии, что у нас может быть такое же отношение, когда мы одеваемся в одежды религии. Если мы говорим и действуем благочестиво. 

Нет, я говорю это не для того, чтобы напугать вас. В итоге мы бы сказали: с этим ничего не поделаешь! Это конец всей информации в мире. Он хочет, чтобы мы каждый день думали, что все так и есть, что вы все умрете. И что наступает момент, когда ты говоришь: мне было приятно. Это милость мира!

Нет, если нет! Но чтобы мы были потрясены и в нас родился вопрос: как я в сегодняшнем мире? Какова моя цель. Каково мое предназначение. В чем мое утешение и опора?

И именно поэтому мы должны слушать Евангелие: Бог есть Царь. Он не может быть без людей! Он не хочет быть без людей. 

Вот почему Он пришел с неба на высоте. Даниэлю разрешили увидеть некоторые из них. Стих 9 Смотрел я, пока не поставили престолы и не сел Ветхий днями. Одежда Его была бела, как снег, и волосы на голове Его, как чистая шерсть. Его трон был пламенем огня, и его колеса пылали огнем.

Стих 10. Огненная река текла и шла перед ним. Тысячи тысяч служили Ему, и десять тысяч раз десять тысяч стояли перед Ним. Суд был в заседании, и книги были открыты.

Стих 11. И посмотрел я на звук великих слов, которые говорил рог. Я наблюдал, пока животное не убили, а его тело не уничтожили и не предали пылающему огню.

Стих 12. И остальные звери были взяты из их владения, ибо продление жизни было дано им на [определенное] время и [определенное] время.

Стих 13 Видел я в ночных видениях, и вот, идет с облаками небесными как бы Сын человеческий. Он пришел к Ветхому Днями, и приблизили Его к Нему.

Стих 14 Ему дана власть, честь и царство, и все народы, племена и языки должны поклоняться Ему. Его владычество — владычество вечное, которое не отнимется у [Его], и Его царство не разрушится.

Нет, Даниил еще не знал Господа Иисуса. Он также не имел представления о работе Искупителя. Этого ему не открыли. Но Ему было открыто, что Некто придет в мир, чтобы спасти людей. Имя Сын Человеческий до сих пор обсуждается. Но мы можем сказать о Новом Завете в нашей Библии, что Иисус видел Себя как Сына Человеческого. Сын Божий сотворил человека. 

Здесь Даниилу предлагается понимание действий Бога. Вечный Бог хочет быть Царем! И иметь предметы. И именно поэтому Он приходит, чтобы сделать их подданными. В этой главе об этом ничего не сказано. Но в нашем тексте сказано, что Он дает царство людям святых Всевышнего.

Это люди, которых Он освящает как Своих. Выйди из тьмы в Его чудесный Свет.

Позвольте мне сказать сегодня просто: Бог хочет, чтобы вы были Его подданными! И Бог ручается за Своих подданных! Он спасает их.

Но теперь в этом отрывке акцент делается на утешении, которое из него вытекает. Мы тоже слышим призыв! Но в основном предлагается утешение.

Ибо и Даниил в ужасе, и Господь ободряет его. Видение, пророческая небесная весть, ужасает его. Как это может напугать нас, если мы будем жить с Евангелием в мире. И мы не можем себе представить, как это будет происходить. Наши украинские друзья, беженцы из Сирии, христиане в концлагерях Китая, Северной Кореи. Скрытый христианин в исламском мире. Да. Но и мы. Как будет жить Европа? С Нидерландами? И ближе с нашими детьми, с нашими внуками. Будет ли собрание, церковь?

Что не проходит дитя божье!

Не дайте себя обмануть! Суд начинается с дома Божьего. Нигде Даниэлю не сказано, что все пойдет не так гладко. Вот почему он поражен.

Но Вечный Бог Могущественный! Тысячи тысяч служили Ему, и десять тысяч раз десять тысяч стояли перед Ним.

Мы можем отдать смятение в отношении будущего и волнение в сердце в Его руки. Вечный. Могучий. Но и с удивлением! О работе, которую Христос проделал и совершит по Своему возвращению.

Несомненно, есть те, кто думает, что мы мало узнали о всевозможных труднопонятных вещах в видении. Тогда я говорю к вашему утешению. Даниил также заканчивает на этом. Возможно, прав толкователь, который говорит: если бы мы думали, что имеем ясное и определенное понимание этого, это было бы признаком того, что мы поняли неправильно.

Но на этом мы не заканчиваемся. Ибо в самом этом отрывке мы видим: Это вечное царство, потому что 

3. Хвала Богу есть единственная основа существования.

все, что имеет власть, будет чтить и повиноваться Ему.

Пророчество также заканчивается похвалой. Честь и послушание. Это похвала.

Имя прославлено. Подняли высоко. О чем пели, да, но прежде всего провозглашали. Как британский король, когда умерла его мать. Так говорит конституция. А в субботу было объявлено, после того как он отдался этому. Затем последовало провозглашение. И дал на это свое разрешение. Везде разрешалось отзывать самолет его именем.

Так и теперь с пророчеством. Слово выходит. Пришел Сын Человеческий. Он король.

Он придет. Он побеждает, ибо Он уже победил. Как это будет происходить? Когда мы смотрим вокруг себя, мы держимся за сердце. Мы можем плакать: Горы падают на нас, холмы закрывают нас. Но мы храним слова пророчества в наших сердцах. Так же, как Мэри позже. Все эти годы она молчала. Пока не вмешался Король, а потом снова и снова ошибался и хотел встать у него на пути.

Пока она не стояла там у подножия креста. Казалось, все ее надежды рухнули. Три дня мрака. Но она не была оставлена ​​Богом. Господь был рядом с ней. В ее сердце были слова начала: Меч пронзит твою душу. Но как поступить. Но при встрече с Иисусом это проявилось: она хранила все эти слова в своем сердце. 

Так сегодня живет церковь посреди бушующей повсюду битвы. Мы не говорим о том, что видим. Обычно мы не знаем, как это объяснить. Но мы говорим о том, что знаем. Сын Человеческий пришел и придет. Мы ожидаем Его с великим нетерпением. И тогда Он сделает справедливость! И мы ходим с Именем на устах. Кто является вашим ожиданием? Иисус, Царь. Он приходит. И вот как звучит наш национальный гимн: скоро он здесь закончится!

Таким образом, король должен жить вечно.
Возвысь, Господи, Твое имя и силу;
Так будем весело петь, Проникая
сквозь небо и облака.
Так владычество и могущество Твое
Через нас, в грядущие века,
Псалмами восхваляется.

Аминь


послушная жизнь

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

PREEK 11 SEPTEMBER 2022 DELFT (NEDERLANDS)

  Profetische stem. Daniël. Temidden van alle veranderingen en dreigingen. “Maar het koningschap en de heerschappij en de grootheid van de k...